Обязательная перерегистрация ООО
С 1 июля 2009 года вступил в силу закон № 312 от 30.12.2008 года об обязательной перерегистрации ООО.
Обязательная перерегистрация ООО подразумевает приведение всех учредительных документов, созданных до вступления в силу закона, в соответствие с ФЗ № 312.
Стоимость услуг по обязательной перерегистрации ООО
Специалисты нашей компании тщательно изучили все нормы нового закона и подготовили комплект документов полностью соответствующий всем требованиям регистрирующих органов. Обратившись к нам, Вы получите исчерпывающие консультации по вопросу перерегистрации Вашего ООО, полный комплект необходимых документов и широкий спектр дополнительных услуг.
Вам нужно только заполнить анкету и переслать ее нам по электронной почте. Наши специалисты к Вашему приезду подготовят документы, проверят их при Вас, распечатают и передадут их Вам.
Скачать анкету.
Наименование услуги
|
Стоимость
|
Срок
|
Перерегистрация ООО
|
6 500 рублей
|
10 дней
|
Государственная пошлина
|
800 рублей
|
- |
Услуги нотариуса по заверению заявления
|
700 - 1 500 рублей
|
-
|
Внесение дополнительных изменений (смена директора, смена паспортных данных, увеличение уставного капитала, и т.д.)
|
1 000 рублей
|
- |
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА:
1. Учредительный договор отменяется.
2. Договор об учреждении Общества не является учредительным документом, но документом, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества.
3. В уставе не указывается ни состав участников, ни сведения об их долях.
4. Правоустанавливающим документом, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества является ЕГРЮЛ.
5. При создании Общества сведения о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из учредителей (первых участниках) Общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании данных Договора об учреждении общества.
В дальнейшем изменения сведений о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из участников Общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании Заявления (Заявитель - участник. Нотариус - направляет это заявление в регорган.) с приложением нотариально удостоверенного договора по отчуждению доли или части доли. Нотариальное удостоверение перехода доли или части доли не требуется при правопреемстве и в ограниченном ряде иных случаев.
6. Уставный капитал – 10.000 рублей.
7. При создании Общества возникает вместо понятия «внесение вклада в Уставный капитал» – оплата Долей.
8. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определённого в Договоре об учреждении Общества, неоплаченная часть этой доли переходит к Обществу и должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом.
9. Внесение дополнительных вкладов участников и вкладов третьих лиц осталось лишь при увеличении Уставного капитала. Но при регистрации изменений, связанных с увеличением Уставного капитала отпала необходимость представлять в регорган документ, подтверждающий внесение вкладов в полном объёме. Это гарантирует заявитель – Генеральный директор.
10. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения обществу доли или части доли независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, и выход единственного участника общества из общества не допускаются.
11. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли или части доли и о размере доли или части доли, принадлежащих обществу.
Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями Федерального закона с момента государственной регистрации общества.
12. Вводится понятие заранее определенной уставом общества цены Доли.
Цена покупки доли или части доли может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие). Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности таких доли или части доли.
13. Общество вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.
14. Подробно детализирован порядок уступки доли.
15. Регистрирующий орган не проверяет на соответствие федеральному закону или иным нормативным правовым актам Российской Федерации формы представленных документов и содержащиеся в представленных документах сведения, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.
16. Расширяется перечень отказных причин:
г) представления документов, не являющихся подлинными;
д) подписания заявления о государственной регистрации не уполномоченным лицом.
Услуги по юридическому консультированию бесплатны, поэтому воспользоваться нашей помощью могут не только крупные предприятия, но и представители малого бизнеса.
|